You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260202 WA0093
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Lokbin Kota Intan Tutup Sementara

Lokasi Binaan (Lokbin) Kota Intan, Jalan Cengkeh, Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat, setop operasi hingga Rabu (7/2), selama proses shooting film bertaraf internasional di Kawasan Kota Tua. 

Selama proses shooting film bertaraf internasional

Kepala Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid mengatakan, sebelum proses shooting dilakukan Sabtu (31/1) lalu,  pihak JXB telah berkordinasi agar seluruh kawasan sektar area shooting disterilkan.

"Total ada 60 pedagang binaan di Lokbin Kota Intan diminta tidak beroperasi," katanya, Senin (2/2).

Jadi Lokasi Syuting Film Internasional, Rekayasa Lalin Diberlakukan di Kota Tua

Dijelaskan Iqbal, pedagang telah disosialisasikan soal kebijakan ini pada Kamis (15/1) di Kecamatan Taman Sari yang melibatkan unsur terkait seperti Kepolisian, TNI dan SKPD terkait.

Dikatakan Iqbal, kegiatan shooting ini merupakan bagian dari upaya mendorong Jakarta sebagai kota cinema. Sehingga hasilnya diharapkan bisa meningkatkan rating Jakarta sebagai kota global.

"Terkait kompensasi bagi pedagang disampaikan langsung pihak JXB. Kami hanya memfasilitasi prosesnya dan mensosialisasikan kepada pedagang," tegasnya.

Salah seorang pedagang Sate Padang, Oyon mengaku, setiap pedagang diberikan kompensasi berbeda mulai dari Rp 300 hingga Rp500 ribu. sebagai alternatif, Ia dan sejumlah rekan berdagang ke kawasan sekitar.

"Ya untungnya kita dikasih kelonggaran untuk berdagang di luar. Ya jadinya lumayan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6718 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye5882 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1353 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1233 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1126 personAldi Geri Lumban Tobing